Видеоклипы

ВИДЕО – КЛИЕНТ

В общем транспортом между Таллинном и Тарту я очень довольна и уверена, что и многие другие люди тоже. Мы видим, что автобусы почти всегда полные и присутствует такое чувство единства, как на певческих праздниках. Мне кажется, что все хорошо. Преимуществом автобуса перед поездом является, конечно, то, что я могу добраться из центра города в центр города напрямую и не должен ехать куда-то на ж/д вокзал. Просто быстрее получается. Водители всегда очень профессиональные, про них не могу сказать ничего плохого. Состояние автобусов различное. Новые автобусы, конечно же, очень хорошие – про них также не могу сказать ничего плохого. Со старыми автобусами были застревания на дороге и другие небольшие неприятности.
Я вполне довольна общественным транспортом между Таллинном и Тарту, потому что автобусы передвигаются часто и всегда можно выбрать – желаешь ли ты поехать на более дешевом или более дорогом автобусе. К счастью, мне как студенту предоставлено много льготных автобусов. Лично мне хотелось бы, чтобы и на более качественные автобусы для студентов действовали бы льготные цены, но, видимо, в данный момент этого нельзя обеспечить.
Если говорить об общественном транспорте Тарту, то я вполне доволен. Автобусные остановки располагаются в стратегически хороших местах, автобусы новые, а некоторые и экологически чистые, система продажи билетов удобная. Но также можно посоветовать одну вещь: чтобы содействовать пользованию общественным транспортом, можно организовывать раз в месяц или раз в квартал т.н. бесплатные дни общественного транспорта. Возможно, над этим стоит подумать.
Я вполне довольна, потому что езжу я достаточно часто. Зимой езжу каждый день, а сейчас весна, и я стараюсь больше ходить пешком, потому что автобусы по утрам часто переполненные и тогда удобнее пройтись пешком. Также мне нравится эта новая система с табло, потому что зимой в холодную погоду не нужно постоянно искать часы. 

Открытие конференции и приветственное слово Член Рийгикогу, Председатель экономической комиссии Кая Каллас

Государство как заказчик транспортной услуги и как клиент /маркетолог/продавец Заместитель генерального директора Департамента шоссейных дорог по общественному транспорту Лаури Лугна

Опыт Тартуской горуправы в качестве заказчика и клиента. Бесплатный общественный транспорт? Мэр Тарту Урмас Клаас

Представление исследования ТВТШ – оценки и ожидания пользователей общего транспорта Заведующий кафедрой автодела транспортного факультета Таллиннской Высшей Технической Школы Свен Андресен

ВИДЕО – ДЕНЬГИ

Я  считаю, что государство должно поддерживать любой транспорт. Так как железнодорожные пассажирские перевозки субсидируются, а автобусные перевозки субсидируются не в таком объеме, то можно было бы делать это больше, чтобы транспорт стал для людей еще более доступным, так как цены на автобусные перевозки являются достаточно высокими.
Я не знаю, в каком объеме, но я являюсь постоянным пассажиром автобуса – регулярно, по крайней мере пару раз в неделю, езжу между Таллинном и Вильянди, – и я считаю, что субсидировать стоило бы. Наверное, хотеть, чтобы было вдвое дешевле, – это слишком много, но что-то должно быть точно, потому что льгот сейчас очень мало. Время от времени я езжу и со школьником, и здесь льгот особенно мало. Разница в несколько евро – это не скидка для школьника.
Я считаю, что государство, конечно, могло бы поддерживать всевозможный транспорт, чтобы билет был бы дешевле и люди больше ездили бы на общественном транспорте. Цена билета Таллинн-Тарту могла бы быть в пределах шести евро: это было бы доступнее и, конечно, люди ездили бы больше на общественном транспорте, чем на своем автомобиле.
Я не знаю, но, в принципе, сколько ты потребуешь от государства. Но компромисс должен быть найден, но я не знаю, может ли государство все это обеспечить. Я особо в это не верю.

Удовлетворенность клиентов и расширение бизнеса на примере шведских автобусных компаний Бизнес-менеджер Karlstadsbuss Роберт Сахлберг

Дискуссия – субсидированный транспорт vs действующий на коммерческих началах транспорт? Председатель правления Lux Express Ханнес Саарпуу vs председатель правления SEBE Кулдар Вяэрси

Кто будет платить в будущем? Экономический аналитик Пеэтер Таммисту

ВИДЕО – БУДУЩЕЕ

Бесплатный общественный транспорт мне очень нравится, но по Эстонии я думаю, что… я немного сомневаюсь.
Да, я верю, что он устойчивый. Конечно же, и по Эстонии. Например, я из Тарту и по своим соображениям не стал записывать себя жителем Таллинна. И я, например, плачу по 23 евро в месяц вместо пользования бесплатным общественным транспортом. Было бы правильнее, чтобы все в Таллинне могли бы ездить бесплатно – и те, которые официально не являются жителями Таллинна. Так как люди стали больше использовать бесплатный общественный транспорт, то я верю, что если все правильно спланировать, инвестировать и в новые трамваи и в трамвайные пути, то общественный транспорт будет устойчивым и через десять лет. Я не полагаю наивно, что междугородный транспорт будет бесплатным через десять лет, но какие-либо льготы могли бы присутствовать.
Для меня как студента это было бы хорошо, если было бы бесплатно, но эти деньги должны откуда-то прийти, и на самом деле я считаю, что общественный транспорт в Эстонии и так дешевый и что он не должен быть полностью бесплатным.

Автобусы и транспорт в будущем Руководитель по продажам на экспорт Irizar Готзон Гомез Сарасола

Перспектива пассажиров через 10 лет Вице-президент Scania Клас Дальберг