Докладчики конференции

Ниже докладчики конференции отвечают на два сложных вопроса:

  1. Что для Вас обозначает общий транспорт?
  2. Из каких составных частей для Вас состоит привлекательный транспорт?
Lauri Lugna

Заместитель генерального директора Департамента шоссейных дорог по общественному транспорту Лаури Лугна:

Общий транспорт - это совместно используемый транспорт. Совместно используемый транспорт дает обществу возможность организовать передвижение людей в желаемый пункт назначения с более низкими затратами.

Привлекательный транспорт - безопасный, соблюдающий график движения, чистый, быстрый, комфортный, за недорогую цену.

Urmas Klaas

Мэр Тарту Урмас Клаас:

Городской общественный транспорт - это сегодня одна из визитных карточек города. К нему точно нельзя относиться как к социальной услуге, которая рассчитана на малообеспеченных людей, - это скорее модный и дружелюбный по отношению к окружающей среде способ передвижения.
Конечно, это нереально, чтобы общественный транспорт стал бы на 100% заменителем легкового автомобиля, но следует стараться, чтобы мы имели дело с конкурентоспособной альтернативой.

Привлекательный транспорт, как точная механика, - каждый нюанс важен и влияет на конечное впечатление пользователей. Прошло то время, когда дешевого билета и регулярного графика движения было достаточно. Важным является, например, состояние автобусов, частота отправлений, культура обслуживания, доступность билетов, инфотехнологические решения и др.

Sven Andresen

Заведующий кафедрой автодела транспортного факультета Таллиннской Высшей Технической Школы Свен Андресен:

Общий транспорт для меня обозначает удобную, быструю и по приемлемой цене альтернативу времени, проводимому за рулем.

Привлекательный транспорт должен обеспечить то, чтобы на протяжении всего рейса (т.н. от двери-до двери) я мог считать каждую часть этого рейса более или менее привлекательной. Это обозначает не только поездку (что, конечно, является приоритетом), но и все часть поездки, начиная с планирования рейса, попадания на остановку, ожидания транспортного средства, оплаты за проезд, саму поездку и потом все составляющие этой самой цепи в обратном порядке вплоть до прибытия в пункт назначения.

Robert Sahlberg

Бизнес-менеджер Karlstadsbuss Роберт Сахлберг:

В сегодняшнее время это обозначает различные транспортные средства, ездящие по расписанию, и в то же самое время большое количество вместе путешествующих людей. Автобусы, трамваи, поезда и т.д. Я думаю, что в будущем, возможно, мы должны будем пересмотреть это понятие. Например, что-то вроде „транспортные средства, которые не требует, чтобы Вы владели автомобилем”.

Привлекательный транспорт для меня:
- надежный и релевантный,
- быстрый и комфортный,
- легкий для понимания и использования,
- гибкий график движения,
- привлекательный внешний вид,
- поддерживает современный мобильный образ жизни.

Hannes Saarpuu

Председатель правления Lux Express Ханнес Саарпуу:

Для меня общий транспорт обозначает развитие, инновации, будущее. Как правило, общий транспорт основывается на современнейших технологиях, будь то автобусы, самолеты или поезда. Общий транспорт также является показателем зрелости и развития общества.

По моему мнению, у привлекательного транспорта три критерия – скорость, комфортность и социальная пригодность (репутация). Если один из этих показателей отсутствует, то опыт, пожалуй, приемлемый, но, к сожалению, не привлекательный.

Kuldar Väärsi

Председатель правления SEBE Кулдар Вяэрси:

Общий транспорт - это организация общего передвижения людей с похожими требованиями к поездке (маршрут, время и комфортность).

Привлекательный транспорт должен предложить такую среду, которая сделает рейс из пункта А в пункт Б настолько приятным и/или полезным, что дорога пройдет незаметно.

Peeter Tammistu

Консультант в области общего транспорта Пеэтер Таммисту:

Общий транспорт - это концептуально новый подход к пассажирским перевозкам, где в центре рейса поставлен человек (пассажир, водитель, предприниматель, логист, обслуживающий персонал, налогоплательщик). Концепция общего транспорта (и общих денег) - это возможность в условиях уменьшающихся ресурсов при помощи эффективности расходов и синергии добиться наилучших результатов; исходя из нужд человека/пассажира, возможность увеличить связность общества.

В молочной промышленности действует понятие "холодовой цепи", то есть на протяжение всего цикла производства, начиная с дойки и заканчивая прилавком в магазине, молоко не должно ни разу превысить предписанные температуры, если это произойдет, то ни качественного молока ни наслаждения мы не получим. Та же самая ситуация и с общим транспортом - в этой ориентированной на человека системе все фазы рейса, начиная с планирования рейса и заканчивая покиданием вокзала (даже планированием следующего рейса), должны быть привлекательными,только тогда мы получим привлекательный рейс, позитивное впечатление. Мы сделали большой шаг в направлении этой мечты.

Ain Tammvere

Руководитель концерна Estiko Айн Таммвере:

Если все сегодняшние виды транспорта (автобус, поезд, автомобиль и т.д.) функционируют в одной сети. Если сегодня по утрам мы все широко используем свой автомобиль для поездки из Тарту в Таллинн, а вечером - обратно, то при эффетивности общего транспорта мы все вместе будем ездить в одном транспорте средстве.

Подходящий график движения, достойный терминал в пункте отправления и пункте прибытия, где есть все необходимые для пассажиров услуги. Комфортное (чистый, достаточно пространства, удобные сиденья и т.д.)  транспортное средство, в котором хорошее обслуживание (например, водитель или бортпроводник), дополнительные возможности в виде еды, музыки, фильмов, интернета, газет и др. Ожидая или используя транспорт, должно возникать эмоционально хорошее, позитивное чувство.

Klas Dahlberg

Вице-президент Scania Клас Дальберг:
Основное определение подразумевало бы, что вы перемещаете кого-то или что-то из одного места в другое. Но если мне позволили бы уточнить,  то я сказал бы, что для Scania это определение подразумевает то, каким образом сделать этот транспортный процесс максимально привлекательным.

Для меня и  Scania привлекательный транспорт - это создание максимально доступного с точки зрения пассажиров транспорта, с момента покупки билета и до фактического нахождения правильной остановки на вокзале. Кроме того, положительный опыт пассажиров должен быть объединен с жизненными факторами, такими как безопасность, комфорт и устойчивость. Если вы преуспеете в этом, то я верю, что вы будете лидером в предоставлении привлекательного общего транспорта.

Gotzon Gomez Sarasola

Директор по продажам на экспорт Irizar Готзон Гомез Сарасола:

Сосредотачиваясь на понятии общего автобусного транспорта, важно учитывать следующее:
o    Цель – предложить каждому гражданину безопасный, комфортный и льготный способ для передвижения из одного пункта в другой.

Как официальная власть может добиться упомянутого выше?
o    Должен быть организован тендер, в котором частные предприятия смогли бы сделать свои предложения, которые обеспечили бы пользователю качественную услугу и предпринимателю разумную. 10 лет могли бы быть разумным периодом.
o    Определить договорами, что: транспортные средства отвечают требованиям безопасности; транспортные средства отвечают двум или трем классам комфортности: обычный, туристический и бизнес-класс; транспортные средства необходимо обслуживать, один всегда должны быть в отличном состоянии; у транспортных средств должен быть свой срок использования (максимально 4-5 лет); водители должны быть обучены и соответственно относится к работе; транспортные средства отвечают всем требованиям к выбросам вредных (загрязняющих) веществ (дружелюбны по отношению к окружающей среде).
Государственные дотации и степени должны базироваться на количестве километров.

Подготовка рейса:
o    Получение информации о рейсе – в т.ч. фотографии транспортного средства, время отправления и прибытия, цены – все должно быть просто.
o    Расположение автовокзала.
o    Возможность предварительной покупки билета и выбора пассажирского места.
-          Как при отправлении, так и при прибытии для автовокзалов является важным: чистота и порядок; возможность покушать; чистые туалеты; WI-FI; телевидение; информационные доски; возможность дойти до автобуса, не промокнув, если на улице дождь; если при помощи GPS устройства возможно определить местоположение автобуса, то можно сообщать о предположительном времени прибытия; для постоянных клиентов можно было бы сделать отдельный бизнес-класс (программы постоянного клиента); клиентам, нуждающимся в ночлеге, можно было бы предлагать в сотрудничестве с каким-то отелем пакеты по специальным ценам.
-          Автобусы
o    Водители: В солидной одежде, побритые, обученные и приятные в общении. Очень важно умение спокойно ездить.
o    Чистые внутри и снаружи. Наличие туалетов.
o    Развлечение: WI-FI и персональные экраны.
o    Удобное положение пассажирских мест.
o    Места должно быть достаточно и для спортивного снаряжения (лыжи, велосипеды и т.д.).
o    Различные услуги зависят от стоимости билета.

Priit Pullerits

Старший редактор Postimees, преподаватель журналистики в Тартуском университете Прийт Пуллеритс:

На самом деле, общий транспорт не должен подразумевать под собой только общественный транспорт. Для меня общий транспорт - это именно общий транспорт: всегда, когда предстоит куда-то поехать, - будь то из Тарту в Таллинн на работу или в Южную Эстонию, - я всегда стараюсь поехать с кем-то на машине, оплатив свою часть расходов на топливо. Это в любом случае более экономично и более экологично, чем поездка на своей машине в одиночку.

Время, потраченное на транспорт, часто может быть напрасно потраченным временем. Поэтому очень важно, чтобы во время поездки ты имел бы возможность заниматься работой. В большинстве случаев я трачу время на чтение, а учитывая, что в Эстонии темное время суток длится долго, то в транспортном средстве должно быть хорошее освещение. Также дорога должна быть ровной, потому что, трясясь, ты не сможешь заниматься работой, - это ведь вредно для глаз.